Bibliotheksnutzung ab 11.01.21

Ausleihe von Büchern

Bitte bestellen Sie Ausleihwünsche per E-Mail an hochschulbibliothek@fh-zwickau.de unter Angabe von Titel, Signatur/Regalstandort, Barcode und Bibliotheksbenutzernummer.

Die Abholung erfolgt in der Hauptbibliothek
Dienstag 10-14 Uhr und
Donnerstags 10-16 Uhr

Die Abholung durch einen Vertreter ist möglich, wenn dieser Ihren Studenten-/Mitarbeiterausweis vorlegt bzw. Sie uns zuvor informieren.

Zweigbibliotheken

• Bestände aus der Scheffelstraße können per E-Mail an hochschulbibliothek@fh-zwickau.de bestellt werden. Abholort: Hauptbibliothek
  • Für Ausleihwünsche aus Schneeberg kontaktieren Sie bitte Frau Sieber per E-Mail an andrea.sieber@fh-zwickau.de.
  • Für Ausleihwünsche aus Markneukirchen kontaktieren Sie bitte Frau Kästner per E-Mail an ute.kaestner@fh-zwickau.de.
  • Bestände aus Reichenbach stehen leider weiterhin nicht zur Verfügung.

Rückgabe von Büchern

Die Bücherrückgabe kann zu den Abholzeiten in der Hauptbibliothek erfolgen. Darüber hinaus steht Ihnen rund um die Uhr ein Buchrückgabeschlitz am Mitarbeitereingang der Hauptbibliothek (hinter dem Glastreppenhaus) zur Verfügung.

E-Medien

Unser umfangreiches Angebot an E-Books, E-Journals und Datenbanken steht Ihnen uneingeschränkt auch von zu Hause aus zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite.

Erwerbungswünsche

Vermissen Sie aktuelle Fachliteratur?
Bitte senden Sie Ihre Erwerbungswünsche per E-Mail an janina.hermann@fh-zwickau.de.

hochschulbibliothek@fh-zwickau.de
Ein Anrufbeantworter unter der Telefonnummer 0375 / 536 1251 wird regelmäßig abgehört.

Bitte beachten Sie die geltenden Regelungen und Hygienevorschriften, ebenso die Aushänge in den Bibliotheken bei der Medienabholung! Vielen Dank.